小说《鹿之王》将改编动画电影 由Production I.G公司负责制作

近日,日本传来小说《鹿之王》将被改编成动画电影的消息。据悉,这部动画将由Production I.G公司负责制作,而监督一职将由今敏、新海诚的御用作画监督安藤雅司来担任。
安藤雅司是日本的作画监督、人设师。1969年出生于广岛县,从日本大学艺术系退学后进入吉卜力工作室开始接触动画制作。在《岁月的童话》开始制作后,安藤雅司才得以以演出助手的职位正式参与到工作流程中。后来他还在《红猪》、《平城狸合战》、《侧耳倾听》中担任原画工作。安藤雅司的作画风格细腻而富感染力,能自如地把握和表现各种不同类型的动画作品。
小说《鹿之王》讲述的是飞鹿战士巴恩与女孩尤娜的故事。在架空的历史中,飞鹿战士巴恩因抵抗外敌入侵被俘。在盐矿做苦工时偶遇女孩尤娜,两人成为了盐矿传染病爆发事件的幸存者。为了躲避感染和来自敌人的追捕,巴恩在大雪纷飞中带着尤娜开始了逃亡的生涯。